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三軒茶屋HEAVEN'S DOOR
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プロとド素人

食中毒で4人の死亡者まで出した焼肉チェーンの社長って随分若いんだね。
だけど、あの謝罪会見は酷いな。
あれは、誰が見ても白々しいよ。
どう見たって演技にしか見えないぞ。
必要以上にか細い声が気持ち悪いんだよ。
土下座もしてたけどあんなに何も伝わってこない土下座を見たのは初めてだ。
そこまでしておいて食肉に対する規制の甘さをまるで第三者のように批判的に述べるとはどういう根性なんだよ。
いくら生肉に対する法律が無かったとしてもそんなのは、まともな料理人を使ってれば何の問題も無いんだよ。
ド素人のバイトばかり集めて人件費の削減の方を重視したお前が悪い。
責任転嫁してんじゃねえぞ、馬鹿!
だいたいこんな事をまともに受け取ってしまうと飲食店なんか出来なくなっちゃうだろ?
魚なんか肉よりずっとデリケートなんだからね。
俺は、前々から思っていたんだが、所謂外食産業という言葉が世の中に出てきてからのチェーン店化された店っていうのは、本当に酷い。
だって、プロがいないんだもん。
大抵は、途中段階まで加工調理したものを温めるだけとか焼くだけとかそんなのだろう?
昔の奥さんがそういう仕事をやっていた時期があって色々聞いてたけどあんなの料理じゃないじゃん。
一応、料理経験者みたいなのをチーフにしてたりする所もあるけどそれも三流がいいとこだし。
尤も一流だったらそんな所じゃ絶対に働かないけどね。
亡くなった人がいるのにこんな事を言うのはなんだが、今回の事件は、起こるべくして起こったとしか俺には思えない。
それが、偶々あの焼肉屋だったというだけのような気がする。
料理人っていうのは、美味しい料理を提供してお客さんに喜んでもらうってだけじゃ駄目なんだ。
そのうえに安全性に対する最大限の注意と配慮が自己判断で出来なければプロとして失格なんだよ。
マニュアルがどうのじゃなくて自己判断なんだよ。
俺も15年間、料理に携わった時期があるので自分をド素人とは思っていない。
そんな元料理人の端くれから言わせてもらえば、どう考えても尋常とは思えない。
だって、人の口に入る物を扱うんだぜ?
それを知識も経験も無い連中に任せてどうすんだよ。
なめんなよ、料理を。
某有名焼肉チェーン店に行った時の事だ。
そこの店員は、カルビと上カルビの違いを知らなかった。
上カルビは、肉自体の仕入れ値が高いから上なんですと言いやがった。
こんな店が未だに行列を作っている。
こんなんでいいのかよ、本当に。

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